今天是
我院召开第四季度工作推进会
发布时间:2020-10-16 09:17
来源:院办
点击量:
字体:
  10月10日下午,我院召开2020年度第四季度工作推进会,全面总结前三季度主要工作进展,安排部署下阶段重点工作。院党委书记陈永共主持会议并讲话,翁启勇院长出席会议并部署工作。会上,10个处(室)负责人汇报了前三季度重点任务进展情况。

翁启勇院长指出全院前三季度工作都有条不紊地开展,但对标对表年初制定的目标,离全年任务的完成还有一定差距,分析了当前工作进展存在问题的主客观原因。对于下阶段工作,翁院长强调要做好以下工作:各研究所要抓好预算资金管理和执行。生物所、植保所、茶叶所、牧医所和果树所等要抓紧推进各科研创新平台的建设。行管处要做好督促埔垱各研究所的大楼搬迁工作。对外合作处要积极拓展科技合作,创造条件完成既定的目标任务不要松懈。科技服务处要积极探索产业研究所的合作模式,不能单纯停留在签协议、派人员上面。人事处要做好科技管理干部培训工作。各有关处(室)要抓紧做好院庆、巡视整改、审计整改和“十四五”规划等工作。院办要抓好各项内部规章制度的执行落实。

陈永共书记对做好下阶段工作提出三点要求。一是紧密围绕年初部署不松劲,全面完成年度目标任务。重点要抓紧推进项目经费等科研业绩目标、探索建立产业研究院合作新模式、鼓励科技人员下基层锻炼、引进培养高层次人才和推进科研创新平台建设等工作。二是紧跟重点工作不松懈,扎实推进高水平院所建设。要集全院力量办好“科技创新推动农业高质量发展超越”研讨会及院庆60周年相关活动,推进院史馆有关工作以及树兜和埔垱的环境整治工作。要积极推进各研究所搬迁工作,行管处要及时了解各研究所搬迁进度。认真谋划院“十四五”发展规划,各研究所要继续研究完善各所“十四五”发展规划,争取谋划一批项目,创制一批成果。做好院2021年度部门预算(一上)的下达工作。做好“三定”工作和所班子换届调整工作。做好创新团队考核和总结工作,研究下一步学科、团队、人才和平台如何建设,如何将有限资源向重点学科适当倾斜。做好年度干部职工考核工作。三是紧盯问题整改不松手,全面推动从严治党落到实处。做好巡视整改和民主生活会、党委中心组学习等工作。院内部规章制度完善以后,要抓好制度的执行落实。做好各支部换届工作。做好精神文明创建工作。做好党建考核工作。

陈书记强调,目前离年底只有三个月的时间,离院庆活动只有不到二十天的时间,时间紧,任务重,各单位要集中精力,科学安排,统筹协调,加紧推进下一阶段各项工作,保证“十三五”的圆满收官和年度目标任务的完成。

院领导,机关各处室、各研究所主要负责同志参加会议。

(文/李希、张伟利,图/院办王宁勃)

扫一扫在手机打开当前页