今天是
生态所团支部举办“我们的节日—庆中秋•月饼DIY”活动
发布时间:2020-10-12 16:23
来源:生态所
点击量:
字体:
  

农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。为丰富员工文化生活,活跃节日气氛,展现生态所风采,增强科研人员的凝聚力,营造良好的文化氛围,农业生态所团支部于9月30日举办 “我们的节日—庆中秋•月饼DIY”文化活动。

活动由专业烘焙老师为大家介绍了月饼的制作方法、工具使用和操作步骤,并指导职工进行制作,在老师的带领下,大家领取食材、擀皮、搓馅儿、压膜,有条不紊地制作着,活动现场充满欢笑,大家对学习新手艺感到欣喜,也享受着过程中带来的乐趣。值得一提的是,这次制作月饼,还加入了生态所的特色产品-富含植物蛋白的红萍脆片,它是将红萍经过脱水-调味-压制-微波干燥等一系列加工制成的口感清脆的薄片。

DIY月饼制作结束后,还开展了中秋知识问答及成语接龙活动。大家对游戏充满了热情,从活动中学到知识。此次活动不仅让大家感受中秋团圆的气氛,增强干部职工的凝聚力、向心力,传承弘扬了中华传统文化精神,更为创建特色明显的高水平现代科研院所凝心聚力贡献力量。

                                                               (图/文 生态所 刘岑薇)

  

  

  
 月饼中加入红萍脆片 
  
  DIY月饼

扫一扫在手机打开当前页