今天是
果树所专家助力三明市果树生产与经营高素质农民培训 

发布时间:2020-10-12 16:11
来源:果树所
点击量:
字体:
  9月22-24日,应三明市农业农村局、三明学院经济管理学院邀请,果树研究所黄新忠研究员为三明市2020年市级高素质农民(果树生产与经营)培训班授课。

本次培训由理论授课与果园现场实地考察相结合,理论授课期间,黄新忠研究员从三明地区落叶果树的发展优势、存在问题与应对策略三方面作深入剖析和讲解,并解答学员在梨树早期落叶防控管理中遇到的疑难问题。果园实地观摩考察过程中,黄新忠研究员带领学员参观了位于建宁县溪口镇枧头村的国家梨产业技术体系福州综合试验站核心示范园和建宁县绿源果业有限公司生产基地,现场介绍和讲解了团队引进的新优梨品种,自主研发的适宜山地梨园推广应用的简化棚架架型、配套树形和整形修剪方法,建宁县绿源果业有限公司在优质梨、黄桃生产中采取的管理措施和取得的成效。来自三明地区的40余位从事果树生产、经营和管理的学员参加了培训,取得了良好的效果,为三明地区加快培养一批“懂技术、会管理、善经营”的高素质农民队伍起到了推动作用。

(果树所 曾少敏)

  

  
  
扫一扫在手机打开当前页