今天是
省农科院开展“走在前作表率、助力脱贫攻坚”活动
发布时间:2020-09-24 18:19
来源:党建工作处
点击量:
字体:

  9月16日-17日,省农科院院长翁启勇、副院长黄勤楼带队赴屏南县开展“走在前作表率、助力脱贫攻坚”活动,先后前往棠口镇旺坑村、长桥镇柏源村、代溪镇善溪村调研脱贫攻坚情况,看望黄彪、张辉、毛方华三位驻村干部,走访慰问贫困户,与基层干部座谈共商产业发展规划。

  

  

    翁启勇一行深入9户帮扶贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户生产生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,鼓励他们坚定信心、奋发向上,争取早日走上致富之路,同时为每户贫困户送上慰问金,表达党和政府的关怀。 

  

  翁启勇充分肯定了三位驻村第一书记驻村以来,在加强基层党的建设、完善基础设施、推进脱贫攻坚、加快乡村发展等方面所取得的成效,对三位驻村第一书记如何做好下一步驻村工作,他强调:一要对标对表,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持不懈解决好“两不愁三保障”,做好贫困户的精准对接、政策落地,防止问题反弹。二要因地制宜,走符合自身特色的乡村发展道路。坚持高起点定位、高标准建设、科学规划布局,加强一、二、三产相融合,注重产品包装,找准产品销路。三要担当负责,把基层党组织建设得更加坚强有力。要更加重视党的建设,通过党建促发展,加强党建与业务深度融合,继续推进村庄各项事业尤其是产业的发展。四要做好服务,坚持以人民为中心。要把群众利益时刻放在心上、摆在首位,把市场需求、人民需要作为今后投身科研创新的总方向,助力乡村振兴和区域经济跨越发展。
  
  在为期两天的调研中,翁启勇一行还考察了旺坑村佰旺合作社雾培西红柿种植基地、绿山缘食品有限公司、食用玫瑰集体产业项目基地等,每到一处,都对当地产业发展情况进行了解,并提出指导性意见。
  (图、文/党建处 傅梦洁 报道)

扫一扫在手机打开当前页