今天是
消除事故隐患  筑牢安全防线
                           --质标所开展消防安全知识培训
发布时间:2020-07-23 09:19
来源:质标所
点击量:
字体:

为进一步加强和规范单位消防安全管理,确保单位消防安全,促进平安单位建设,2020年7月16日,质标所邀请了福州消防安全中心主任周苏建对全所干部职工进行消防培训。

此次培训中,周教官讲授了在各种火灾事故中,如何进行正确的疏散、逃生,以及如何有效地进行自防自救等安全知识;并对对实验室、办公室中火灾隐患及用电安全等注意事项进行了讲解,通过现场演示,让全体干部职工掌握灭火器、防烟面具等消防器材的使用方法。

培训结束后,傅建炜所长就如何做好单位安全工作提出要求:1.要提高安全意识。全体干部职工要高度重视消防安全工作,切实增强责任感和紧迫感,消防知识与消防意识缺一不可。2.要落实安全器材。坚持预防为主,安全第一的原则,单位内要配备适量灭火器、防烟面具、急救用品等。3.要加强安全管理。各科室要坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,明确安全责任,强化日常管理和隐患排查整治,共同营造更加良好的安全环境。(质标所  方灵)

  


  

  



  

扫一扫在手机打开当前页