今天是
牧医所科技人员赴古田县际面村了解乡村振兴产业情况
发布时间:2020-07-20 15:23
来源:牧医所
点击量:
字体:
  

为推进科技助力乡村产业振兴千万行动,7月13日,牧医所禽类科技服务团队成员张世忠和宁德市科技特派员陈秀琴前往古田县凤都镇际面村开展乡村振兴产业调研与交流座谈。

际面村位于古田县西部古南公路旁,在秀丽的五华山脚下,以水蜜桃和食用菌为支柱产业。该村群山环抱,山清水秀,在村里有一片保存良好的古树林,有大量的农耕地资源可进一步开发。近年来,该村着力打造千亩现代特色农业示范区。

在与际面村村长交谈过程中得知,该村打算成立一个合作社,在毛竹林下饲养肉鸡。经过实地了解,张世忠和陈秀琴对该想法表示肯定,同时提出先进行前期规划,首次饲养规模最好控制在五百只左右,购买育成鸡进行林下放养以提高成活率等建议。村长采纳了牧医所科技人员提的建议,并表示将加快项目规划,细化具体方案。牧医所科技人员也将继续为际面村提供林下养鸡的技术服务,充分发挥科技助力乡村振兴的作用。(牧医所/陈秀琴)

  

 

扫一扫在手机打开当前页