今天是
亚热所专家赴长泰县岩溪镇湖珠村开展技术服务
发布时间:2020-07-15 17:59
来源:亚热所
点击量:
字体:

2020年7月8日,亚热所科技服务团队首席专家洪建基研究员带领芳香岗位3人到长泰县湖珠村签订乡村振兴科技服务协议,并到位于该村的长泰县汇兴家庭农场进行技术指导。

湖珠村位于岩溪镇西北部,全村面积35平方公里。在乡村振兴的政策指引下,村两委多次拜访亚热所,同时对芳香植物能在美丽乡村建设中融合三产有着浓厚的兴趣。本次协作,双方按照“乡村振兴,芳香助力”的思路,把芳香产业正式引进该村。项目依托村集体经济,利用旧村改造的机会,建立一个可供观赏、游学及DIY为一体的芳香园区。

此行,专家组还到本所科技服务对接企业长泰县汇兴家庭农场进行技术指导,并对前期安排的芳香植物提取液对火龙果疮痂病防控效果进行现场调查。(文: 亚热所 吴维坚,图:亚热所 李珊珊、杨敏)

  

  

扫一扫在手机打开当前页