今天是
植保所发挥专业优势与社区共建开展“防疫有我,爱卫同行”活动
发布时间:2020-06-29 10:11
来源:植保所
点击量:
字体:
  

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动工作的重要指示批示精神,切实做好2020年爱国卫生活动工作,强化预防优先,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。6月23日,植保所发挥专业优势与新店镇琴亭社区开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生活动。

当天早上,植保所组织志愿者们与社区工作者一道在琴亭社区西园新苑二期热火朝天地进行着爱卫活动。首先,大家在现场积极展开爱国卫生运动宣传,将宣传册、宣传海报等分发给过往的居民,与居民普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类的好做法和模式,并为大家讲解爱卫活动意义,引导群众践行绿色生活,建和谐宜居生态环境。

随后,植保所志愿者们将提前准备好的捕鼠笼、灭蟑螂药、灭蚂蚁药等除“害”物品统一摆放整齐,在社区工作者的协助下逐一分发到居民手上,并耐心讲解使用方法,引导居民提高环境卫生意识,养成良好的卫生习惯,严防“四害”传播疾病的发生。同时,志愿者们在社区工作者的带领下在小区内开展了灭鼠防蛇行动,根据社区实际情况,在社区人员的指导下定点放置捕鼠笼、投撒驱蛇粉,以期降低老鼠和蛇虫的活动密度。

通过此次与共建社区共同开展爱国卫生运动活动,大家对爱国卫生运动的认识更加深刻,在巩固疫情防控成果的同时,引导居民养成崇尚健康、讲究卫生的行为习惯,提高卫生防护意识,推动爱国卫生运动常态化开展,营造清洁、健康、宜居的生活环境,共同建设美丽家园。(文/方玲)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页