今天是
食用菌所工会举办《我们的节日–“粽”享快乐》包粽子活动
发布时间:2020-06-28 18:02
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  为弘扬传统文化,丰富职工的文化生活,缓解工作压力,增进广大职工的沟通与友谊,6月23日,食用菌所工会举办迎端午包粽子活动,积极引导广大职工过好传统节日,增强文化自信,助力我所创建文明单位。

在包粽子活动现场,食用菌所廖剑华书记首先开始包粽子示范教学,折粽叶、装米、包裹、捆线一气呵成。随后,大家认真仔细得学了起来,“我的米怎么包不住啊?”“这个线怎么捆不结实?”“我包的第一个粽子!”,大家相互学习,互帮互助。在一片欢声笑语中,一个个带着希望的粽子在职工手中出现。粽子包好后,现场进行蒸煮,大家在午饭之前都品尝到了自己亲手包的粽子。

通过本次活动,强化了职工对传统节日的传承与弘扬,展现了职工之间和睦互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了职工的凝聚力和向心力,营造了和谐研究所的良好氛围(文/食用菌所马璐,图/食用菌所马璐、江晓凌、杨驰)。

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页