今天是
食用菌所与共建单位共同开展“梅园邻里节,全民包粽会”活动
发布时间:2020-06-22 09:29
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  端午节是我国重要的传统节日,是了解历史,认知文化,增强民族情怀,挖掘时代精神,开展爱国主义教育的好时机。为弘扬传统文化,树立文明新风,在端午节来临之际,2020年6月18日,食用菌研究所与前横社区等单位共同开展“梅园邻里节,全民包粽会”新时代文明实践主题活动。食用菌研究所派出4名职工代表参加了活动。

由于疫情防控常态化要求,包粽子比赛将活动场所设在空旷的恒宇国际广场,严格控制了参赛活动人数,每支参赛队只有2名队员,共10支队伍。经主持人宣布比赛规则和奖品后,参赛居民激情高涨,活动气氛热烈。在加油欢呼声中,经过激烈竞技,评价包粽子速度、粽子数量和美观三个指标,综合评选出了包粽子冠军是1号参赛队,并为她们发放了奖品。社区倡议每组参赛队贡献5个粽子,用于慰问社区贫困户,大家争相多给,乐于奉献。这在疫情防控的同时,通过灵活方式,让社区居民充分感受到浓浓的端午节日氛围。且端午节也是全民防疫祛病、避瘟驱毒的民俗节日,在全民防疫之时,此次活动可更好地引导全体职工和居民养成科学、文明、健康的生活方式。 (文/图:食用菌所 兰清秀、廖剑华)

  

  

扫一扫在手机打开当前页