今天是
工程所科技人员赴大田开展养殖污染治理科技服务
发布时间:2020-05-22 08:46
来源:工程所
点击量:
字体:
  为响应三明市整县推进畜禽粪污资源化利用工作,进一步提升畜禽粪污资源化利用水平,5月19日-20日,我院工程所林代炎研究员与吴晓梅助理研究员赴福建省大田县碧旺生态养殖有限公司调研畜禽粪污资源化利用情况并开展科技服务。

经现场调研得知,大田县碧旺生态养殖有限公司生猪养殖场改扩建后存栏生猪6000头,养殖粪污排放量增加,养殖场相应的粪污处理与资源化利用工艺、设施亟需提升。鉴于此,专家人员提出:应于猪舍安装压力控制器及饮水盘、全场采用机械清粪工艺,减少人工同时减少生猪感染疫病风险;新建雨棚,实现雨污分流,降低污水处理负荷。该建议受到了企业技术人员的一致认可与采纳。

此行,科技人员还指导企业申报大田县2020年度生态可持续发展试验示范区建设项目,对照项目申报要求,提出了养殖场在养殖粪污资源化可持续利用的一些方案建议。(图/文 工程所 吴晓梅)

  
  

扫一扫在手机打开当前页