今天是
【闽北日报】突出项目强支撑 突出产业促振兴
发布时间:2020-05-22 09:08
来源:生物所
点击量:
字体:
  来源:《闽北日报》,2020年5月20日
  
  
  
  突出项目强支撑 突出产业促振兴
  袁毅深入延平区调研项目建设和乡村振兴工作
  
  本报讯 18日下午,市委书记袁毅深入延平区调研项目建设和乡村振兴等工作。

来到大横镇瀛洲生态农业园,袁毅详细了解企业生产经营情况,强调要发挥龙头企业带动作用,大力开发采摘、垂钓、民宿等农旅融合产品,打造田园综合体,通过“龙头企业+村集体+基地+农户”等模式,促进富农强村。“要用好用活‘水的金库’,加快建设富美乡村。”在博爱村,袁毅仔细察看建溪沿岸环境整治情况,强调要把人居环境整治与岸线治理、河道清淤、水美乡村建设相结合,积极谋划水上旅游项目,让乡村因水而美、因水而富。“企业怎样能赚钱,我们就提供什么样的服务。”来到华东球根花卉研发中心和天富生物科技公司,袁毅强调要紧盯企业需求,提升服务质效,引导企业更加注重研发和创新,抢抓机遇、抢占市场加快发展。

  华东球根花卉研发中心系福建省农科院与南平市延平区院区科技战略合作的载体,聚焦闽北球根花卉特色产业建设,承载百合种球国产化繁育、百合核心种质资源自主可控的重要使命,集华东平原热区自然资源禀赋优势,结合技术创新与区域需求,着力打造为华东区域球根花卉研发的重要力量。2019年,为深化院区战略合作,福建省农科院授牌华东球根花卉研发中心院科技示范基地,发挥人才队伍、科学技术等优势支撑延平区百合产业做大做强。
  (生物所 杨成龙 整理)
扫一扫在手机打开当前页