今天是
果树所科技人员赴霞浦县开展科技扶贫服务 

发布时间:2020-05-21 16:31
来源:果树所
点击量:
字体:
  2020年5月14-15日,果树所科技人员张泽煌、林旗华和钟秋珍等科技人员赴霞浦县开展果树科技扶贫技术服务。

在霞浦县硕丰农业专业合作社基地果园,科技人员与果园负责人就果树的省力化栽培进行了深入交流与指导,在蓄水池建设、喷药及滴灌管道的高效布局和小型农业机械使用等方面提出建设性的意见和建议。由于受到今年疫情的影响,合作社年初雇不到工人,导致基地果园的修剪和病虫害防控等工作受到了较大影响,科技人员从基地果树病虫害防治、保花保果和轻便修剪等方面提出了补救措施,尽可能降低疫情对果园生产的影响。针对合作社建立初期投入资金比例较大、资金周转紧张等问题,科技人员从项目申报、农业补贴申请和果园省力化栽培等方面提出了建议与思路,促进合作社持续健康发展。

科技人员的科技扶贫技术服务得到了合作社的高度肯定。合作社希望在在今后的生产过程中能得到科研院所更多的科技服务,以满足现代果业发展科技需求,促进农民的增收增效。

(果树所  林旗华)

  

  

扫一扫在手机打开当前页