今天是
生态所科技人员赴浦城开展薏米土壤改良现场观摩交流培训
发布时间:2020-05-21 09:56
来源:生态所
点击量:
字体:
  

5月13日,在应朝阳研究员的带领下,农业生态研究所组织院药用植物科技服务团队薏米岗位、生态农业科技服务团队、浦城薏米科技特派员团队的林忠宁、钟珍梅、邓素芳、杨燕秋、李春燕等科技人员,在浦城县官路乡薏米规范化栽培及产地加工院科技示范基地开展了薏苡土壤改良现场观摩及交流培训会,浦城县农业农村局张旭局长、浦城县官路乡王朝晖书记、祝益民主任科员以及县农科所黄金星所长共同参加了现场观摩及交流培训会。

福建农林大学农学院季彪俊副教授、浦城县土肥站站长杨仁秋高级农艺师、生态所林忠宁副研究员等专家分别围绕薏米种植地土壤改良,薏米秸杆还田、栽培食用菌综合利用等方面,进行现场指导与会场培训,浦城县官路乡信源薏米合作社、神农薏米专业合作社、生禾薏米专业合作社等合作社社员及薏米种植户50多人参加了此次现场观摩及交流培训会。专家们针对性介绍了薏苡秸杆还田栽培大球盖菇、冬闲田种植紫云英与油菜等绿肥、绿肥机器粉碎翻埋、有机肥替代施肥、薏米规范种植管理等注意事项。现场观摩交流气氛活跃,种植户畅所欲言,纷纷就实际种植过程中存在的技术问题与专家进行交流。 此次现场观摩交流培训会针对福建薏米种植管理不够规范以及土壤退化、秸杆利用等实际问题,以现场指导交流和会场集中培训相结合的方式进行,内容具体实用、通俗易懂、紧密结合生产实际,受到参训农民的认可。

                                                                            (文/图 李春燕)

                                            技术培训

  
  现场观摩交流
  
  

扫一扫在手机打开当前页