今天是
植保所“重大入侵生物防制新技术与产品研发”项目通过现场测评
发布时间:2020-05-20 10:41
来源:植保所
点击量:
字体:
  

随着国际、闽台产业交流合作不断深化,国(境)外病虫害的入侵风险增大,对我省农业生产造成巨大威胁。为了保障我省农作物安全生产的顺利进行,项目研究开发了粉虱类、蓟马类、粉蚧类、假臭草等外来有害生物绿色防控关键技术,并进行推广应用,提升了我省入侵生物科学防控水平。

2020年4月29日,由省农科院魏辉研究员主持“重大入侵生物防制新技术与产品研发”项目在宁德市屏南县棠口镇山棠村示范基地召开现场测评会,福建农林大学、屏南县农业农村局专家现场察看了“花椰菜绿色防控技术示范”现场,并听取了项目组的汇报。专家组通过现场抽样调查,结果表明应用植物源信息素诱杀防控技术、瓢虫生物防治技术等防控烟粉虱的防效达86.31%。(文/图 陈艺欣)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页