今天是
茶联盟理事长带队赴福鼎开展科技项目协同攻关调研
发布时间:2020-05-19 10:35
来源:茶叶所
点击量:
字体:
  5月13-14日,我院副院长、省茶产业技术创新联盟理事长余文权教授级高级农艺师,带领联盟常务理事单位院质标所傅建炜所长、院数字所赵健所长及茶联盟秘书长陈常颂等一行赴茶联盟常务理事单位天湖茶业、广福茶业、大廷茶仓等开展“智能调控环境下茶叶贮藏与品质分析模型构建”项目协同攻关调研。福鼎市人大主任蔡梅生及福鼎市财政局、茶叶服务中心等相关人员陪同调研。

到各调研点即深入车间询问技术人员相关技术参数、白茶仓储中存在的问题,座谈交流中充分沟通企业技术需求、相关科研技术进展等。调研座谈中,余文权副院长结合目前白茶市场状况,分析了白茶数字化、智能化科技仓储的必要性和意义,茶联盟整合人才、技术、资源等优势开展急需技术集成攻关。在项目实施中,余文权副院长强调要抓好以下三项工作:一要在深入调研、集思广义基础之上,尽早形成可操作性实施方案,并请相关专家论证。二要针对生产技术需求,研发优质高效、科技智能的建仓技术及家庭便捷美观的存茶设备。三要技术集成攻关与示范同步推进,做有用的科研,加快科技成果落地产业化。(茶叶所、茶联盟报道)

扫一扫在手机打开当前页