今天是
植保所妇委会组织开展红色革命文化教育活动
发布时间:2020-05-19 08:34
来源:植保所
点击量:
字体:
  

5月13日,为丰富女职工们的精神文化生活,让大家身临其境感受革命精神,深刻接受革命思想洗礼,进一步传承红色基因,植保所妇委会组织女职工们前往柘荣县楮坪乡的洪坑土楼等开展红色革命文化教育活动。本次活动由植保所工会主席林雄副所长带队。

上午,大家顺利到达洪坑土楼,刚一下车就被扑面而来的陕北风情迷了眼,数十个土楼错落有致地镶嵌在黄土坡上,整个“土楼”建筑群呈现古朴、沉稳且厚重的萧瑟感。随后,在工作人员的陪同下,大家走进了土楼内部、爬上了土楼顶部,认真参观学习着关于洪坑土楼的红色故事,通过工作人员的介绍,大家深入了解到,洪坑土楼的建设并不是为了迎合市场需求或满足游客新奇,主要是为了纪念在这片土地上曾经发生的那段热血战斗史,为的是凸显西竹岔战役的红色基因,更是希望这份红色基因能被赓续,红色文化能被传承。

在深刻学习感受红色文化之后,下午大家集体来到了柘荣鸳鸯草场,在这里,蓝天、白云、碧草、羊群交相辉映、美不胜收,逶迤千里的大草原和浓浓的香草气息让大家心情舒畅、乐不可支,在赞叹着祖国大好河山的同时,也尽情享受了一份来自大自然赐予的欢愉。

通过此次的“红色之旅”,大家重温革命历史,接受红色教育,更加明白当下安宁、幸福生活的来之不易,纷纷表示,将以先辈们的革命精神鞭策自己,努力工作,不断进步,传承红色文化,并落实到工作中去,为单位创新发展做出积极贡献。

  

  

扫一扫在手机打开当前页