今天是
食用菌所林衍铨所等一行三人赴贵州省安龙县指导食用菌生产
发布时间:2020-05-19 10:37
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  2020年5月14-16日,受贵州省黔西南州安龙县政府邀请,食用菌所林衍铨所长等一行三人赴该县指导食用菌生产。

5月15日,在安龙县投促局局长、县食用菌产业办副主任张向荣的陪同下,林衍铨所长一行首先来到了安龙县国家现代农业产业园,该产业园以食用菌产业为主,在国家现代农业产业园内,先后考察了贵州食药用菌研究所、安龙县食用菌产业技术研发中心和国家重点龙头企业贵州景地生物科技有限公司。在安龙县食用菌产业技术研发中心,研发中心正在如火如荼地建设中,认真听取了张向荣局长关于食用菌产业园规划建设介绍后,林衍铨所长对研发中心的布局以及食用菌标准化生产、加工、循环综合利用等建设提了新的思路。在国家重点龙头企业贵州景地生物科技有限公司,依次察看了木屑加工场、灭菌区、接种区和出菇棚等场所,对存在的问题提出了宝贵意见,详细解答了技术人员栽培生产遇到的问题。

5月16日上午,在安龙县国家现代农业产业园,黔西南州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,安龙县委常委、县政府常务副县长魏松林,安龙县投促局局长、县食用菌产业办副主任张向荣等领导,同林衍铨所长等人举行了座谈会,在会上,钱正浩书记介绍了安龙县食用菌产业基本情况,安龙县食用菌生产企业有19家,专业合作社48家,年产值约10亿元,并就安龙县食用菌产业发展存在的问题向林所长做了交流探讨,林所长指出,安龙县高海拔山地自然生态优势明显,立足当地资源,发展特色食用菌种植,利于推动农业产业结构调整、升级,助力脱贫攻坚。林所长回忆几年前来安龙县调研的情景,经过几年的发展,安龙县食用菌发展取得阶段性成效,全产业链格局初步形成。钱书记还与林所长具体讨论了今后县所合作事宜,并对食用菌所专家一行莅临安龙县指导食用菌生产表示衷心感谢。(文/图 食用菌所 应正河)

  

                   林衍铨所长等专家在安龙县食用菌产业技术研发中心指导

  

           林衍铨所长等专家在国家重点龙头企业贵州景地生物科技有限公司指导

  

             林衍铨所长等专家与安龙县委书记钱正浩、常务副县长魏松林等领导交流

  

                 林衍铨所长等专家与安龙县委书记钱正浩、常务副县长魏松林合影

  

扫一扫在手机打开当前页