今天是
质标所党支部召开党员大会
深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神
发布时间:2020-05-19 08:34
来源:质标所
点击量:
字体:

5月9日,质标所党支部书记傅建炜主持召开会议,深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的谆谆寄语饱含深情、语重心长,充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,为广大青年指明了新时代奋斗的方向。

会议强调,学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,贵在感知党之所忧、踏实做事,不在空泛表态、应景造势。广大青年要用总书记的殷切希望校准人生前进的方向,继承和发扬五四精神,坚定理想信念、传承红色基因,站稳人民立场、矢志艰苦奋斗,练就过硬本领、磨砺担当铁肩,投身强国伟业,不忘科技创新初心,牢记服务三农使命,敢于在疫情防控、科技扶贫、复工复产等急难险重任务中勇挑重担,以实际行动彰显青年一代的责任担当,让青春在疫情防控、科技助力脱贫攻坚和乡村振兴、建设高水平现代研究所的伟大实践中绽放绚丽光彩;要体悟抗疫背后的精神力量和制度优势,通过比较辨析,真正弄懂中国特色社会主义制度优越、集中力量办大事的组织优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性;要进一步保持和发扬在抗击疫情过程中积蓄的昂扬精神状态和良好奋斗精神,努力做在线上线下捍卫党和国家利益的生力军、在科技创新战线攻坚克难的生力军、在基层一线科技助力脱贫攻坚和乡村振兴的生力军。(质标所  黄海生)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页