今天是
质标所在精神文明创建活动中
深入开展爱国卫生运动
发布时间:2020-05-19 08:34
来源:质标所
点击量:
字体:
  为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥精神文明创建工作优势,广泛动员干部职工参与爱国卫生运动,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力、营造良好氛围,2020年5月9日,质标所党支部书记傅建炜主持召开党员大会,传达贯彻习近平总书记关于疫情防控和爱国卫生运动的重要指示精神,并对常态化疫情防控工作、在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动作出部署。

会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示批示精神,按照省委、院党委工作要求,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的同时,强化措施,推动爱国卫生运动在各类精神文明创建活动中深入开展。一要深化文明单位创建,着力打造健康单位环境。各室(中心)要明确专人做好办公室、实验室卫生设施的设置、管理和维护等工作及公共区域、办公区域、实验区域的清扫保洁、室内整洁、废弃物处理等工作。二要深化文明家庭创建,着力倡导绿色健康生活方式。广泛开展“文明健康,有你有我”“改善环境共享健康”等宣传宣传活动,采取电子屏播放、微信工作群、QQ工作群发布公益宣传片等方式,普及健康理念、健康知识、健康生活方式等,动员广大职工积极引导家庭成员自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,从现在做起、从自己做起、从身边事情做起、从房前屋后做起,自觉养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、使用公筷公勺、打喷嚏或咳嗽时掩口鼻等卫生习惯,维护自己和家人健康。三要强化社会责任担当,着力广泛开展爱卫志愿服务活动。要将开展爱国卫生运动作为重要工作内容,积极参与爱国卫生志愿服务活动,协助社区等做好疫情疾病防控、环境卫生整治、健康知识宣传等工作。(质标所  黄海生)

  

扫一扫在手机打开当前页