今天是
质标所党支部认真
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2020-05-19 08:34
来源:质标所
点击量:
字体:
  2020年5月9日,质标所党支部书记傅建炜主持召开党员大会,学习贯彻习近平总书记在4月29日中共中央政治局常委会会议和在陕西考察时的重要讲话精神及《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》,研究贯彻落实意见。

会议认为,习近平总书记在4月29日中共中央政治局常委会会议和在陕西考察时的重要讲话对做好当前重点工作提出明确要求,体现了深远的战略性、精准的指导性和重大的创新性,为我们统筹推进疫情防控和科技创新、服务“三农”,紧扣科技助力脱贫攻坚和乡村振兴、扎实抓好各项工作提供了基本遵循。

会议要求,要切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程。全体党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,自觉扛起全面从严治党的政治责任,认真学习延安精神,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,不断改进工作,确保党中央大政方针及省委省政府和院党委决策部署不折不扣落地落实;各支委成员、党小组组长要以身作则、以上率下,带头模范遵守党的纪律、作风建设各项规定,带头反对“四风”,带头纠正形式主义、官僚主义,形成“头雁效应”,要锲而不舍、持续发力落实中央八项规定精神,节奏不变、力度不减抓好作风建设,严肃整治推诿扯皮、敷衍塞责、空泛表态、应景造势等问题,为各项事业发展提供坚强保障。

会议强调,当前疫情防控已进入常态化,脱贫攻坚工作处于攻城拔寨和决战决胜阶段,各支委委员、各党小组组长及创新团队、服务团队首席专家和岗位专家要进一步提高政治站位,通盘谋划,精心组织,一手抓防疫,一手抓扶贫,做到疫情防控和科技扶贫“两手抓、两不误”;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,结合贫困地区的生产实际和技术需求,采取多种途径和形式,推进科技扶贫各项工作落地落实,为扎实推进乡村振兴贡献力量。(质标所  黄海生)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页