今天是
《闽南日报》漳州国家闽台特色作物种质资源圃通过竣工验收
发布时间:2020-05-19 08:39
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

《闽南日报》漳州国家闽台特色作物种质资源圃通过竣工验收

来源:闽南日报,2020年5月16日,综合新闻02版

(http://zzxww.com/pc/content/202005/16/content_19974.html)

本报讯(记者 蔡楠楠)近日,位于龙文区的省农科院亚热带农业研究所“福建省漳州市国家闽台特色作物种质资源圃建设项目”通过竣工验收。

据悉,该项目为中央全额拨款,于 2017年获农业农村部批复立项,总投资 1297万元。该项目新建种质资源保存工程1712平方米,新建玻璃温室 710.3平方米,大棚 4608平方米,灌排沟渠 2272.8米,蓄水池 4750立方米,灌排设施 81亩,购置仪器设备 39台套。

该项目建成后,将极大完善和提升我省农作物种质资源保存条件。该圃的资源保存能力将达到5000份以上,年鉴定评价和分发能力500份以上。目前,省农科院亚热带农业研究所已开展台湾嘉宝果、黄秋葵、香茅、水仙花、甘蔗果蔗等珍稀、濒危、特有的闽台特色农作物种质资源的收集和保护、深度鉴定评价和综合开发利用。

下一步,省农科院亚热带农业研究所将承办“闽台特色作物种质资源保护与利用学术研讨会”,邀请国内外专家共同研讨闽台特色农作物种质资源相关的利用与保护工作。

(亚热所 林国容)


  

扫一扫在手机打开当前页