今天是
科技助力乡村振兴-生态所在行动
发布时间:2020-05-19 08:34
来源:生态所
点击量:
字体:
  

5月14日,农业生态研究所应朝阳研究员携种质资源创新与利用研究团队的省级科技特派员钟珍梅副研究员、林忠宁副研究员、邓素芳助理研究员和李春燕助理研究员等一行赴浦城县富岭镇大庄村大庄亮兴生态农场进行科技服务,并对大庄村进行农业产业调研与交流座谈。县政协副主席洪永明、农科所所长黄金星、富岭镇林金弟副镇长及村主要领导陪同调研交流。

根据院统一部署,富岭镇大庄村为生态所2020年新增的乡村振兴千万行动挂钩帮扶村,钟珍梅副研究员为该村挂钩帮扶联系专家。生态所科技人员一行通过实地走访、交流座谈等形式了解村情、交流发展对策、探讨产业发展思路。大庄亮兴生态农场是一家以经营园林苗木和生态观光为一体的综合性生态农庄。科技人员实地考察了该农场育苗基地、苗圃及扩繁基地,对苗木种植过程中林下种草技术、林下套种经济作物技术等进行了详细的指导。在与大庄村村两委成员进行座谈和交流、了解基本村情、农业发展现状及发展瓶颈的基础上,针对大庄村农业经营模式单一、冬闲田闲置时间长及农业基础设施薄弱等关键性问题,专家们提出了以优质水稻品种创建品牌提升效益、引进多种冬季经济作物以提高冬闲田复种指数并逐步培育冬季农业产业等措施。

                                                                             (文/图 钟珍梅)

  

                                           交流座谈

 

                                          实地考察

  
  实地考察和技术交流

扫一扫在手机打开当前页