今天是
枇杷新品种现场观摩培训会在重庆市合川区召开
发布时间:2020-05-18 11:36
来源:果树所
点击量:
字体:
  为示范推广枇杷新品种及丰产栽培新技术,提高重庆市枇杷产业品质效益,支撑乡村振兴,2020年5月7日在合川区古楼镇大自然枇杷园召开重庆市枇杷新品种现场观摩培训会。

合川区古楼镇大自然枇杷园是果树所在重庆的优质枇杷新品种区域试验和生产性试验基地,种植的新品种有‘三月白’、‘白雪早’‘早白香’、‘白早钟3号’、‘白早钟14号’、‘阳光70’、‘樱桃枇杷’、‘香妃’等8个,2020年生产性能表现良好。培训会上郑少泉研究员和邓朝军副研究员分别做了《枇杷育种70年》和《枇杷高光效树形培养》的报告。

参会的有重庆市合川、大足、铜梁、璧山、江津、渝北、长寿、涪陵、万州、黔江区农技(经作、果树)站,云阳县果品产业发展中心等重庆市枇杷主产区县果树技术负责人。

( 果树所  文/邓朝军   图/许奇志)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页