今天是
食用菌研究所举办“凝聚爱国情,恭祝中国梦”主题教育参观活动
发布时间:2020-05-18 10:06
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  为加强食用菌研究所职工的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,食用菌研究所党支部和工会组织研究所科技人员前往高士其故居,开展 “凝聚爱国情,共筑中国梦”主题教育活动。

5月15日上午,青年科技人员来到高士其故居,经现场工作人员的体温检测后,大家怀着激动的心情,进入到了这栋古老的房子。在高士奇故居,大家一边参观高士其故居里展示的图画和文物,一边了解高士奇的生平。参观过程中,大家了解到高士奇先生在美国芝加哥大学攻读博士期间,不幸染上脑炎,留下了严重的后遗症,但他仍然不放弃,还是坚持完成了所有的博士课程,被他这种坚持不懈的精神所深深打动,大家一致表示,在以后科研工作中,不论遇到什么样的困境,遭遇什么样的磨炼,都要在高士奇先生的精神激励下勇往直前,不忘初心,牢记使命,去实现自己的人生价值。

通过此次爱国主义教育活动,唤起了每位青年科技人员的爱国之心,激起了大家的爱国热情。参观完成后,大家都纷纷表示,在以后的生活和工作中,要不断弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,要立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(文/图 食用菌所 马璐)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页