今天是
我院召开2020年东西部农业科技合作专题工作推进会
发布时间:2020-05-15 16:42
来源:对外合作处
点击量:
字体:
 

5月15日上午,我院召开2020年东西部农业科技合作专题工作推进会,院党委委员、副院长汤浩出席会议并讲话。12个主要科技帮扶研究所负责人、专家代表和院对外合作处全体人员参加了会议。

院对外合作处郑回勇处长传达省委王宁副书记在全省东西部扶贫协作工作推进会上的讲话精神,并介绍了我院闽宁、闽疆、闽藏协作现状与成效、存在的问题,以及下一阶段的工作安排。主要科技帮扶研究所负责人及专家代表,结合本单位情况,就东西部农业科技帮扶等工作,畅所欲言,提出许多宝贵的意见和建议。

汤浩副院长充分肯定了我院东西部农业科技合作工作的成效并指出,要根据党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,不忘科技为民初心,牢记服务“三农”使命,坚决克服疫情影响,聚集协作重点任务,不折不扣落实任务要求。对做好下一阶段东西部农业科技合作工作,他提出三点要求:第一,工作要对标对表。要增强抓好东西部农业科技合作工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位和认识,规定动作要做到位,合理保持特色,适度宣传工作,让我院在社会整个层面更有显示度和影响力。第二,工作要做实做细。东西部农业科技合作工作要与科学研究、技术服务工作相结合,要出政治成果、经济成果、科研成果,要加强上下沟通对接,认真排查推进过程存在的困难问题,加强管理,不折不扣切实把东西部农业科技合作工作落实见效。第三,要抓好服务工作。院对外合作处要找出更高效便捷的方式方法,多为科技帮扶研究所和专家做好服务工作,各研究所也要支持配合院对外合作处,共同推进东西部农业科技合作取得新成效、新进展。(文/院对外合作处 张雪娇  图/院办公室 刘碧云)

  

  

扫一扫在手机打开当前页