今天是
植保所南通基地众志成城争创党员先锋岗
发布时间:2020-05-15 10:04
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

5月12日上午,植保所党支部在南通基地召开党员争创先锋岗座谈会及南通基地临时党小组第一次会议,党支部书记、所长庄忠钦、副所长林雄等一行前往闽侯南通基地出席,会议由林雄副所长主持。

会上,首先由党小组组长曾兆华同志作表态发言,表示将认真贯彻执行党支部的决议和上级指示,积极发挥党小组作用,团结凝聚基地全体党员发挥先锋模范作用,接受组织教育,提高党性修养,增强党员意识,致力岗位建功,常态化发挥党员先锋岗作用,团结依靠广大党员及员工,共同促进农药环境安全评价中心的可持续健康发展。随后,与会党员就如何发挥党员先锋模范作用展开积极地讨论交流与表态,表示在目前疫情不利影响下,要发挥主观能动性,提高工作效能与团结协作水平,提高内生竞争力,高质量保进度完成任务。

最后,庄忠钦书记以当天是“5.12国际护士节”切入话题,与大家分享自己在观看医护人员援鄂抗疫有关视频时的感想,希望大家在国家与人民遇到困难时,懂得如何从舍生取义、为民请命的抗疫英雄身上汲取精神力量,懂得如何结合实际工作岗位去思考作为一名党员科研工作者在现有形势下该有的责任与担当,学会奉献和懂得感恩,积极传递正能量。为抓好党小组工作有效开展,促进党建与业务深度融合,争创党员先锋岗。庄忠钦书记提出五点要求,一是要注重提高党性修养与政治素质。从各方面加强政治理论学习,提升思想品德、组织纪律性与工作作风过硬度,始终把党的宗旨牢记于心,坚持理论联系实际,做到学以修身、学以正心、学以致用。二是要不断提升南通基地科学管理水平以获得更大社会效益和经济效益。广大党员积极参与科学管理活动中,发挥主人翁精神与示范标杆作用,引领广大员工发挥主动性与创造性,致力于建设高标准的检测试验基地,既要做有用、有效的科技创新、科技服务去高效、高质量地奉献社会、服务社会,也要融入社会经济发展去为单位综合效益、现代绿色农业做出贡献。三是要把个人利益与集体利益有机联结。树立团队观念,增强集体荣誉感,把个人的进步和集体的荣誉有机的结合起来,树立正确的利益观,明确社会责任与岗位责任,共同将农药环境安全评价中心的工作越做越好。四是要做到岗位立功。服从单位大局,不断将党员个人模范作用落实到位,主动提升专业技能与职业素养,学习新知识掌握新规范,在各自的岗位上扎实工作,努力拼搏,加强协作,提高效率,保证质量,创先争优做表率。五是要抓实抓细安全生产各项工作。在疫情防控工作不松懈情况下,加大复产稳产拓产力度,严格按照作业操作规程,规范操作,成员之间要相互督促、相互照应,确保安全生产平稳有序。希望在大家的共同努力下不断形成社会效益、经济效益、个人利益和集体利益的相互融合、共同促进的局面,加快实现绿色事业多元化发展,更好地为社会为人民服务,为党争光、为基地争光!(文/图 方玲)

  

  

扫一扫在手机打开当前页