今天是
余文权副院长一行赴晋安区寿山乡九峰村调研指导
发布时间:2020-05-14 10:45
来源:科技服务处
点击量:
字体:
  5月12日,副院长余文权带领科技特派员吴宇芬、张扬等,到晋安区寿山乡九峰村调研指导农业生产。

在我院与九峰村合作建立的农业新品种示范点,余文权副院长深入田间地头,仔细察看我院自主选育的玉米、西瓜等作物新品种长势,详细了解水肥管理、病虫害防治情况,要求科技特派员深入一线加强指导,定期开展农民培训,抓实落细各项工作,确保服务时间到位、技术措施到位,确保丰产增收见成效。科技特派员吴宇芬、张扬现场解答了种植户提出的有关技术问题,手把手做了技术要点示范。

4月初,为深化与晋安区的院区合作,保障春季农业生产,推进实施乡村振兴战略,我院根据北峰山区产业问题导向和技术需求导向,将九峰村规划的110亩农业用地,用于合作建立我院农业新品种、新技术、新成果示范点。我院科技服务处、作物所、亚热所、生物资源所等向九峰村赠送了总价值约3万元的玉米、甘薯、西瓜、野特菜等近10种适地性强的农作物种子种苗。目前,“闽甜6855”、“彩甜糯136”等玉米出苗健壮、长势喜人,“绿明珠”及“小玉8号”西瓜、马齿苋、香麻草、如玉山苦瓜等野特菜将于近期移至大田定植。至5月底,包括叶用甘薯在内的3个新品种甘薯苗也将全部栽培下地。

晋安区副区长陈立新,寿山乡乡长李成勇,九峰村党支部书记、主任陈春林,院科技服务处副处长张明辉等参加调研。(文/图  科技服务处 张明辉)  

  

扫一扫在手机打开当前页