今天是
我院召开“十四五”规划专项编制工作组会议
发布时间:2020-05-14 10:30
来源:院办
点击量:
字体:
  

5月13日,院党委委员、副院长汤浩主持召开院“十四五”发展规划专项编制工作组会议。会议总结前一阶段各专项规划编制工作组和各研究所“十四五”发展规划编制工作进展情况,交流分析工作中存在的问题,研究推动下一步工作。院5个专项编制工作组的有关同志参加会议。

会议认为,前一阶段我院印发了《院“十四五”发展规划编工作方案》、成立了院所两级“十四五”发展规划编制工作领导小组和6个专项编制工作组,各个专项规划编制工作组和各研究所能够按照时间节点推进各项工作,编印了《院“十四五”发展规划思路汇编》,一些单位已经形成了规划初稿。会上,各位同志就我院“十四五”发展规划的发展目标、重点任务和重点项目等内容进行了探讨。   

汤浩副院长就做好下一步工作提出三点要求。

一要认真研究形势任务。认真学习贯彻习近平总书记关于农业科技工作的系列论述、在十三届全国人大二次会议福建代表团的讲话精神,中央和省委省政府关于 “十四五”规划编制、实施乡村振兴战略、推进科技体制改革、做好“六保六稳”工作、推进福建高质量发展等有关文件精神,以及省领导近年在省科技工作会议上的讲话精神,认真研究整理有关专家学者关于“十四五”时期我国我省经济形势、新一轮农业科技革命的观点论述,为提升规划的科学性、前瞻性和可操作性提供参考。

二要合理设定目标指标。近期要做好我院发展现状研究和“十三五”规划指标完成情况的对标工作,摸清家底,检视短板,为编制“十四五”规划提供基础依据。各专项编制工作组和各研究所要进一步研究“十四五”时期的发展目标、重点任务和重点项目,按照院党委关于建设特色明显的高水平现代科研院所要求,合理设定各项任务及其指标,各专项编制工作组要按照时间节点先向分管院领导汇报沟通后再将材料提交院办。

三要科学规范格式体例。院综合规划编制组要借鉴有关重点科研院所、高校做法,进一步完善规划提纲和体例格式。各专项编制工作组和各研究所要按照规划编制提纲的格式要求,做到科学规范、体例完整,不够规范的单位要加以改进。

                                                                           (文/办公室张伟利)

扫一扫在手机打开当前页