今天是
院直属机关工会召开专题学习会
发布时间:2020-05-14 09:53
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:
  根据《2020年省直机关工会工作要点》安排和广泛开展“中国梦·劳动美”庆五一系列活动的要求,院直属机关工会于5月11日在22楼会议室召开专题学习会。院党委委员、副院长、院直属机关工会余文权主席出席会议并作讲话。院直属机关工会委员、基层工会主席、代表共20人参加学习。

余文权主席在会上就全面学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,要求全员工会干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强工会工作的政治性、先进性和群众性。要听党话、跟党走,加强学习,增强政治性;要走前头、做表率,体现作用,发挥先进性;要有同呼吸、共命运的情怀,牢固树立群众性思维。


余文权主席同时结合我院科研工作实际对工会工作提出四点要求。一要强化制度建设。要建立专题学习会的制度,一季一学,创新学习方式,让学习活动走入基层,走入科研一线,提高学习效果。二要强化培训宣传。要深入开展劳模、先进工作者等各类先进的宣传活动,特别是要体现劳模精神的丰富内涵,清晰阐释劳模精神的内在逻辑;要深入开展工运史、时事热点,重点是工会规章制度的学习,以学促工,不断推进工会规范化建设。三要强化活动创新。发挥群团组织的活力,通过富有农业科研特色的活动,紧密联系时代发展主题和覆盖面广的群众性活动,提升凝聚力,激发干部职工爱岗敬业、服务三农的精气神。四要强化作用发挥。要引导广大干部职工围绕我院中心工作,主动融入院、所发展,保障科研攻关,在服务乡村振兴、精准脱贫、消费扶贫等各方面工作中发挥工会组织的作用。

院直属机关工会委员刘用场、张明辉和许静三位同志在专题学习会上围绕全面学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,就增强工会工作的政治性、先进性和群众性作了交流发言。

会议还对下一阶段的工会工作做了安排部署。

(党建工作处 文/郑黄楠,图/李赓、郑黄楠,李赓审核)

扫一扫在手机打开当前页