今天是
我院2个工程研究中心通过省发改委组织的评价
发布时间:2020-05-14 17:46
来源:科研管理处
点击量:
字体:

近日,省发改委公布2020年度工程研究中心评价结果,我院牧医所承担的“福建省兽用疫苗工程研究中心”评价结果为优秀(85分),获得申请经费补助的资格;工程所承担的“福建省食品生物发酵技术工程研究中心”评价结果为良好(79.6分)。

福建省兽用疫苗工程研究中心于2018年12月获省发改委批复建设,共有研发人员57人,拥有先进的可有效支撑研究、开发、测试的仪器设备,具备开展畜禽生物制品研究、开发的能力。中心主要开展畜禽新发或再现重要疫病病原学研究,快诊技术研究与应用,疫苗和抗体的研发及产业化。中心建设以来,承担科研项目46项,创制了鸭短喙矮小综合征灭活疫苗,建立了快速检测猪流行性腹泻病毒的化学发光技术、绵羊肺炎支原体与丝状支原体山羊亚种的双重实时荧光定量PCR方法。获福建省科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖1项(参加);获得农业农村部临床批件1项,授权发明专利6项,制定福建省地方标准1项,实现成果转化收益近100万元,创造了较好的经济社会效益,对保障我省畜牧业健康发展提供了重要的科技支撑。

福建省食品生物发酵技术工程研究中心于2017年7月获省发改委批复建设,共有研发人员68人,建有6623㎡的办公场所和中试示范基地,试验仪器设备总价值为4454.7万元。中心主要开展食品微生物生物与发酵工程、食品质量与安全、食品生物技术等理论研究、技术创新与科技成果转化。中心建设以来,承担科研项目73项,获得授权国家发明专利14项,先后研发南方果酒、果醋、发酵饮料、即食发酵泡菜等发酵新产品30多种;技术成果在省内外企业中转化应用,近3年新增产值10多亿元。(院科研处报道)

  
  

  

扫一扫在手机打开当前页