今天是
余文权副院长出席福安市南岩村“乡村振兴实践与协同创新基地”研讨会及授牌仪式
发布时间:2020-05-12 11:34
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年4月25日,余文权副院长带领资源所张海峰所长、科技服务处张明辉副处长等人员,赴福安市潭头镇南岩村,出席“乡村振兴实践与协同创新基地”研讨会及授牌仪式。该基地由院资源所与福建农林大学交通与土工程学院、福建省美丽乡村发展促进会、福安市南岩村村委会共同设立,旨在响应党中央和省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,贯彻《福建省实施乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,是落实《福建省乡村振兴试点示范工作方案》中“有效推动50个重点县、100个特色乡(镇)、1000个试点村乡村振兴工作”的重要举措。

来自院及资源所等参与设立单位的领导、专家共50多人参加了研讨议。会上,福建省住房和城乡建设厅一级巡视员王胜熙代表南岩村对莅临的各单位领导、专家表示欢迎,并对此次座谈研讨会给予高度评价;余文权副院长介绍了我院的作物品种资源与科技优势,并为基地工作的开展提出了建议;院资源所张海峰所长着重介绍了农业生物资源研究所的优势及可提供的技术服务。研讨会后,举行了南岩“乡村振兴实践与协同创新基地”授牌仪式。

根据研讨会上各参与设立单位介绍的技术优势与专家建议,南岩村“乡村振兴实践与协同创新基地”将建设集办公、展售、交流学习等功能于一体的南岩特色中药材产业研究推广中心(南岩特色中药铺)。该推广中心选址在南岩村的一栋传统民居,由我院提供产品开发技术、福建农林大学提供改造设计方案、福建省美丽乡村发展促进会提供文创开发建设。

(资源所阮传清报道)

  

  
  


 

扫一扫在手机打开当前页