今天是
生态所专家赴南平市延平区茫荡镇筠竹村调研
发布时间:2020-05-09 16:58
来源:生态所
点击量:
字体:
  

4月29日,生态所应朝阳副所长带领徐国忠研究员、陈志彤副研究员一行到南平市延平区茫荡镇筠竹村调研。

我院生态所和南平市延平区坎下果场有着长期的科研合作关系,开展了一系列的合作研究与示范,在生态果园建设与示范方面取得了良好成效,坎下果场为筠竹村村办农场,瓯柑是果场的特色品牌产品。今年,坎下果场所在的南平市延平区茫荡镇筠竹村列入生态所乡村振兴千万行动对口帮扶村,徐国忠研究员为牵头指导专家。

在生态所应朝阳副所长的带领下,一行人于4月29日下午到筠竹村相关基地实地走访调研并进行座谈,茫荡镇镇长白硕平、镇纪委书记郭兴文(挂点领导)筠竹村书记王贵忠、村主任黄兴盛、支委王明全及坎下果场王志忠场长参加调研与座谈。调研座谈过程中,茫荡镇白硕平镇长对茫荡镇的地理、土地、人口、乡村、主要产业、未来发展方向等基本情况做了简要介绍,希望农科院专家给予大力支持。筠竹村书记王贵忠详细介绍了村里的人口、土地、产业发展情况,并提出村里农业产业目前发展遇到的问题与困难:一是村办坎下果场瓯柑品种老化,需要更新换种;二是村里400亩茶叶品质与品牌发展需要规划,希望得到农科院专家的指导与帮助。应朝阳副所长根据村情提出了依托茫荡山生态优势、位于南平市郊的区位优势发展城郊型特色生态农业的建议,针对及村里提出的瓯柑品种更新、茶叶品种改良与技术提升等具体问题做了逐一安排部署。通过实地走访调研进一步了解了筠竹村具体村情与产业发展中的问题与困难,为乡村振兴帮扶工作的开展明确了思路。

                                                                            (文 徐国忠)

  

                                    专家在坎下果场现场考察

  
  在筠竹村调研会谈
  
  坎下果场现场考察

扫一扫在手机打开当前页