今天是
工程所举办红曲黄酒加工培训班
发布时间:2020-05-08 17:15
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2020年4月13日至29日,我院食品加工科技服务团队根据部分地区农户对红曲黄酒酿造的技术需求,与工程所食品发酵与酿造研究室联合举办了红曲黄酒酿造技术培训班。培训班组织邀请了大田县建设镇建忠村宫边红曲农民专业合作社、永安市巷里土特产农民专业合作社的3名相关技术人员,针对乌衣红曲米制备、红曲黄酒酿造相关技术及产品理化指标检测基本方法进行了详细的指导讲解。

此次培训活动,提高了三明地区乌衣红曲曲农的乌衣红曲米生产水平,同时也提升了三明地区红曲黄酒酿造企业的技术水平,为当地乌衣红曲黄酒规范化、产业化发展提供有力技术支持,并为企业建设标准化实验室提供指导,对推动三明地区特色乌衣红曲产业的发展、科技助力脱贫攻坚和乡村振兴具有重要意义。(工程所 梁璋成 报道)

  

扫一扫在手机打开当前页