今天是
迎五四,携手共建助企复工复产
发布时间:2020-04-30 15:13
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  疫情难掩春光好,复工复产正当时。为弘扬五四精神,发挥青年主力军的作用,2020年4月26日,作物所团支部组织农经所、院机关和土肥所团支部到闽侯县青口镇福建慕农农业科技有限公司开展助企复工复产公益活动。

受新冠肺炎疫情影响,慕农公司以往主要依靠游客采摘的桑葚园遇上滞销难题。青年们与公司负责人就复工复产进行了座谈,了解到公司准备将鲜桑葚冷冻或加工制成果酱转向线上销售,面临采摘人手不够问题。青年们纷纷卷起袖子,化身为摘果小能手,帮助企业采摘、包装桑葚。采摘过程中大家欢声笑语,其乐融融。

服务企业的过程也是学习探索合作的过程,青年们在与企业沟通的过程,充分感受到现代农业“共享”“共创”和“共赢”经营理念的魅力。开放的平台让年轻人从员工摇身一变成为企业参与者,手摸泥土也能触摸梦想。此外,公司在多年经营过程中不断开拓创新,尝试种植多种作物,希望能与农科院长期合作,寻求更多好的种植品种和栽培方式。

人间四月天,草长莺飞好时节。青年人蓬勃似骄阳,当不负韶华,肩负使命,积极投身科研攻关,服务社会!

(文/作物所张鸿,图/作物所黄旭旻、农经所刘新永、土肥所郑祥洲)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页