今天是
生态所召开科技开放日活动筹备会
发布时间:2020-03-23 16:44
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

本着向社会集中展示我院特色明显高水平现代农业的最新成果,宣传普及现代农业科技知识,进一步提升我所社会影响力的目的,生态所根据院统一安排部署,将于院庆60周年期间举办“神奇的红萍”为主题的“科技开放日”活动,由所草业资源与创新利用研究室具体承办。为圆满完成活动任务,于3月18日召开了开放日活动的筹备会,分管副所长应朝阳研究员、研究室主任徐国忠研究员、副主任林忠宁研究员、杨有泉、陆烝、李春燕、邓素芳等科技人员参加了此次会议。

红萍是生态所研究的特色内容。生态所承担了国家绿肥产业体系红萍及其它水生绿肥资源评价与选育岗位任务,为国家红萍资源圃依托单位,拥有一系列红萍研究的成果,并建有占地753.05m2的国家红萍种质圃,保有全世界最多的红萍种质资源。生态所拟定围绕红萍开展科技开放日活动,向中小学生宣传普及红萍基础知识,展示红萍研究的最新成果,实现科普进校园的目的。此次筹备会,明确了开放日的具体对象、开放日时间、地点、内容及各环节的分工和进度安排,为我所开放日的顺利开展奠定了基础。

                                                                 (文/图 邓素芳)

  

  

扫一扫在手机打开当前页