今天是
果树所召开2020年度省属公益项目申报推荐评审会 

发布时间:2020-03-21 18:41
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  为进一步贯彻落实院处所长工作会议上强调我院在认真抓实抓细疫情防控工作的同时,科学部署,合理安排,加快推进科研创新,做好科研项目申报的精神,3月18日上午,果树所学委会组织召开2020年度省属公益项目申报推荐评审会,对审查合格的“枇杷高接换种及提质增效关键技术研发与示范”等5项优势领域重点项目和“SWEET基因家族在李果实糖转运与积累中的作用机制研究”等13项一般科研项目进行遴选。会议由所学术委员会副主任委员范国成副所长主持。

会上,项目申报人围绕立项背景意义、研究内容、技术路线、研究基础、创新点等进行了详细汇报,所学委会成员认真听取了汇报,并现场打分。经学委会成员严格评审、现场亮分,“枇杷高接换种及提质增效关键技术研发与示范”等17个项目符合《省属公益类科研院所基本科研专项资金管理办法》和《省属公益类科研院所基本科研专项资金管理办法的补充通知》的要求,一致同意推荐立项。

叶新福所长作会议总结发言,就充分发挥好学术委员会作用和加强学科建设与科技创新工作强调了三点意见:一是要持续用力抓好公益类科研项目管理。要高质量地完成公益类科研项目,保质保量完成科研业绩,营造良好的学术诚信氛围,引领学风建设健康发展。二是各个科室要保持自己的特色,把握好科技创新方向与定位,持之以恒扎实基础性研究、推进系统性研究,加强相关产品的展示度。三是立项题目针对性要强,研究的深度要足,加大育种研究力度和种质创新性研究比重,有目标有计划有步骤地推进学科建设、科技创新、成果转化有机融合与可持续发展。

(果树所 郑姗)

  

  

扫一扫在手机打开当前页