今天是
克服疫情困难,余甘子种质资源圃搬迁工程有序推进 

发布时间:2020-03-21 18:41
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  果树所科技人员克服新冠肺炎疫情带来的诸多困难,积极谋划,科学安排,有序推进余甘子种质资源圃搬迁工程。

在完善搬迁工程方案和招投标程序后,3月2日搬迁工程顺利开工,经过课题组与中标企业近1周时间的努力,3月7日,余甘子种质资源圃保存的所有种质均已移栽至漳州亚热所基地内,原余甘子种质资源圃用地全部腾出,确保埔党科研中心大楼及周边环境工程的顺利推进。

3月12-13日,广西和漳州本地调集的2000株余甘子营养袋嫁接小苗全部到位,并完成260份种质资源的再嫁接工作,后续备份苗木养护工作将持续推进。

课题组将按照院所领导的要求,继续完善田间工程,加强新植资源和备份资源的养护,提高成活率,努力把资源圃建设成更高水平的种质资源圃。

(果树所  王建超)

  

  

扫一扫在手机打开当前页