今天是
助力推进“码”上行 严把小区“入口关”
发布时间:2020-03-19 13:29
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:

  “复工复产”以来,由于人员流动和聚集持续增加,带来了新冠肺炎疫情反弹的风险。鼓楼区在全市率先推出“社区幸福通”公众号,居民通过实名注册获取个人“电子通行证”,大大提高了通行效率,社区对进出居民的身份核验也更精准。为了提高居民知晓率和使用率,生物所党支部协助华大街道公益社区开展了“幸福通”宣传推广工作。

  

 生物所与华大街道公益社区联防联控 筑起疫情防控线

  

  2020年3月18日,生物所葛均青、林能锋两位党员同志来到公益社区中国银行宿舍,为该小区居民进行现场宣传与指导,耐心地为往来居民示范“幸福通”的注册及使用方法,展示“幸福通”的功能,讲解其便捷之处,积极引导居民实名关注认证,免去手写登记的繁琐。遇到年纪大、不会操作的老人家,两位同志就手把手教,帮助完善信息。 

  

党员志愿者向居民介绍“幸福通”使用方法

  

  疫情的“持续向好”来之不易,防控工作决不能掉以轻心,必须时刻保持警惕性,遵守防控要求。通过此次活动,提高了“鼓楼社区幸福通”在辖区内的覆盖率,不仅实现“点对点”的精准疫情检测,有效管控人员,严把小区“入口关”;还简化了信息采集流程,推动社区治理智能化,拓宽来榕人员的摸排渠道,提升疫情防控工作效率。同时,也让居民群众自觉加强自我防护,共同维护辖区的平安和谐,众志成城,誓必打赢防疫攻坚战! (文/陈华 图/葛均青) 

扫一扫在手机打开当前页