今天是
余文权副院长率职能处室人员开展房屋安全隐患大排查
发布时间:2020-03-17 11:48
来源:行管处
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年3月12日和13日,余文权副院长率职能处室人员对树兜、埔垱科研区的办公场所、宿舍和在建工程进行房屋安全隐患大排查。

经排查,存在的问题主要有,一是正在进行市政景观改造的树兜综合展销楼在已经过改造的外立面上砌筑实心砖,加重外墙荷载,存在房屋结构安全隐患;二是植保所办公楼顶层出现开裂,并且开裂部位仍在使用,存在房屋结构安全隐患;三是埔垱宿舍、研究生公寓管理不足,存在用电、消防安全隐患。

余副院长要求,行管处要进一步抓实抓细树兜综合展销楼安全隐患排查工作,一要掌握原始建设资料和图纸、2016年占用单位改扩建的资料和图纸以及目前市政景观改造的资料和图纸,二要明确这些年来哪些房屋结构发生重大变化,哪些变化导致安全隐患,三要及时向社区街道、市有关行政主管部门反馈情况,获得支持消除安全隐患;植保所要立即把存在安全隐患的区域清空,减轻承重,尽快请已委托的建筑检测机构开展检测鉴定工作;同时,行管处要督促在埔垱设置宿舍的研究所加强管理,避免产生用电和消防安全隐患。

行管处方志坚处长、副处长束益平、刘恩平、院办公室张水金副主任、科研处陈华副处长、监察室朱仕炘副主任分别参加两天的大排查。(图/文 魏巍)

  

  
  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页