今天是
质标所党支部召开年轻干部理论学习动员会
发布时间:2020-03-17 11:49
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:
  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”走深走实,持续强化质标所青年干部思想政治建设,提高青年干部队伍理论素养和业务能力,不断增强青年干部队伍凝聚力、向心力和战斗力,2020年3月12日,质标所党支部书记傅建炜主持召开年轻干部理论学习动员会,传达学习省直机关工委、院机关党委关于推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的文件精神,研究部署理论学习小组有关工作。党支部宣传委员林虬及党支部年轻干部理论学习小组全体成员参加会议。

会上,傅建炜书记就年轻干部理论学习领导小组及学习小组的成立背景进行了说明,简要阐述了2020年工作计划,并对年轻干部理论学习提出五点要求: 一要高度重视。年轻干部要把思想政治建设摆在首位,深入系统地学习党的路线、方针、政策,反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治修养,坚持用党章党规规范言行,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,真正做到对党忠诚、爱党护党。二要注重学用贯通。年轻干部要紧扣新时代新任务新要求,跟上新时代前进的步伐,跟上事业发展的需要,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统学、结合实际学,真正学深悟透、学以致用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要丰富学习内容和形式。采用“集中学习+个人自学、理论学习+业务学习”等形式,不断丰富学习内容,创新形式载体。用好“学习强国”平台、微党课等载体,积极开展年轻干部喜闻乐见的主题党(团)日、知识竞赛等活动,举办辅导讲座、报告会、研讨会、读书会等,打造具有质标特色的学习品牌,使学习更具时代感和吸引力,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。四要妥善处理好工学关系。合理安排学习时间,努力做到学习和工作两手抓、两不误、两促进。五要强化监督检查。紧紧围绕“学习任务是否压实,措施是否落实,成效是否明显”,通过听取汇报、查阅资料、个别访谈等方式,抽查学习情况,听取评价和意见,真正达到以查促学、以学促思、以思促践、以践促悟的效果。(质标所  黄海生)

  

  

扫一扫在手机打开当前页