今天是
各级领导及相关部门助力我院科技示范基地复工复产
发布时间:2020-03-17 16:20
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年3月4日,共青团福州市委肖善颖副书记到院科技示范基地(福建三华农业有限公司)调研复工复产情况,并向基地捐赠口罩等一批疫情防控物质,助力基地复工复产。

3月5日,福清市政府张帆市长到院科技示范基地(福建三华农业有限公司)调研春耕备耕情况。

3月12日,省委台港澳办主任王玲到三华园区调研复工复产情况。

院科技示范基地负责人、省级科技特派员陈钟佃,向各级领导及相关部门介绍了公司的复工复产及疫情期间保障市场蔬菜供应、春耕备耕情况及“福清三华农业有机废弃物安全利用科技示范基地”的运行情况,以及在疫情期间科技特派员指导企业复工复产的做法。本次疫情期间,因为无法有效组织规模化作业,农场用于南菜北调的一些品种蔬菜,采收专业队伍无法进场作业,导致蔬菜无法收获,造成较大的损失。我院驻基地科技特派员自2月中旬以来,就积极与基地联系,并指导基地通过就近招聘员工、冷库贮藏调控、就近投放市场的方式,把基地损失降到最低水平,保障了疫情期间蔬菜供应。

各级领导及相关部门对我院通过科企合作,并向基地派驻科技特派员开展科技服务工作的做法表示充分肯定。

                                                                 (生态所 陈钟佃)

  

                                科技特派员陈钟佃介绍春耕备种

  
 陈钟佃介绍基地调研复工复产状况 
  
团市委向基地捐赠防控物质  
  
科技特派员陈钟佃到田间报导蔬菜收获  

扫一扫在手机打开当前页