今天是
植保所聘请省建筑科学研究院专家来所指导排查房屋安全状况
发布时间:2020-03-13 17:07
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

在当前疫情防控和复工复产的关键时期,植保所牢记安全生产放在第一位,深刻汲取泉州市坍塌事故教训,未雨绸缪,防范未然,强化安全意识和忧患意识。

3月11日,基于本研究所房屋均为三十年以上老房子,且发现某些建筑物出现外墙剥脱及墙体裂纹等,马上聘请省建筑科学研究院有关专家到形成指导排查建筑安全隐患,专家在庄忠钦所长和何玉仙副所长及所办公室工作人员陪同下,对研究所办公楼和抗性楼逐层开展安全隐患排查工作。排查结束后,庄忠钦所长就对下一步工作做了具体安排,要求办公室及时与省建筑科学研究院沟通,尽快进行科学监测,获取权威结论,做好跟踪监测,有针对性采取措施,确保各项工作安全。同时,就实验室、有关基地等其他安全事项做了强调和部署,要求全所上下层层落实安全责任制,提高警觉度,增强责任心,居安思危,不可松懈,把各项安全工作抓常抓细抓实。(文/图  赵建伟)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页