今天是
花卉育种赶农时
发布时间:2020-03-11 15:27
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

人勤春来早,防疫不误农。当前正值新冠肺炎疫情防控和春季花卉育种管理关键时期,院作物研究所花卉研究室坚持疫情防控与科研工作“两手抓、两不误”,统筹安排,突出重点,紧紧抓住小苍兰、球根鸢尾等特色景观花卉新品种选育关键时期,及时部署并开展了杂种后代观测与新品系筛选、新品种现场鉴评等工作。

2020年3月10日,院科研处组织有关专家,对作物研究所选育的小苍兰‘香玉’、荷兰鸢尾‘小彩雀’等2个新品种进行现场鉴评。小苍兰‘香玉’系以‘Red Lion’为母本、‘Royal Blue’为父本,杂交后经FI优良单株、多代无性系繁殖培育成;荷兰鸢尾‘小彩雀’系品种‘春之梦’自然变异的单株选育而成。2个品种具有生长势旺、耐寒、抗病虫,花期易调控,种球繁殖率高等特点,适宜在福建福州、泉州、漳州等东南平原地区露地繁育种球、切花生产、景观与盆栽应用。(文/图  钟淮钦)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页