今天是
院科研处到埔垱各研究所调研科研工作情况
发布时间:2020-02-27 18:04
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:

为了贯彻落实省委省政府和院党委的工作部署,在抓好疫情防控的同时,做好科研生产的恢复工作,2月25日上午,院科研处魏辉处长、许家辉副处长、陈华副处长带领计划科、平台科负责人走访了作物所、牧医所、植保所、资源所等省部级创新平台和科研基地,深入了解各所科研工作开展、创新平台建设和运行情况,了解科研试材、化学试剂购买存在的难题。

在作物所,黄敏玲所长和邱思鑫副所长介绍了疫情期间作物所DUS、福建省蔬菜遗传育种重点实验室等平台运行情况,了解到科研人员克服种种困难,在花卉、蔬菜、薯类、玉米等作物领域开展育种攻关,部分科研人员已到南繁基地开展工作。在牧医所,黄瑜所长和周伦江副所长重点介绍了P3实验室恢复科研工作情况和非洲猪瘟研究进展;在植保所,庄忠钦所长和陈庆河副所长着重介绍了草地贪夜蛾防治研究工作,介绍了我院与中农院植保所合作建设国家农业生物安全科学中心华东分中心的进展情况。在资源所药用植物种苗繁育生产性工程化实验室和芽胞杆菌生产性工程化实验室,张海峰所长现场介绍了实验室的建设情况。 在调研过程,科研处还向研究所介绍了2020年科研工作重点,希望各所一起积极推进学科建设、项目立项、成果产出、平台建设、创新联盟、科研诚信等工作。从调研了解情况来看,各所科技人员在做好疫情防控的同时,能克服困难,迎难而上、履职尽责,确保了各项科研工作有序开展。

针对调研过程中了解到的问题,科研处将积极协调,帮助解决落实,保障科研工作有序开展。(院科研处报道)

  

  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页