今天是
科技服务企业助力抗击疫情
发布时间:2020-02-13 16:38
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年2月7日,诏安县富硒养鸡协会、诏安县岩山乌鸡养殖专业合作社许火平理事长等一行,驱车来到诏安县总医院等单位,向坚守疫情防控一线岗位的白衣天使和乡镇工作人员捐赠高品质富硒鸡蛋4000余枚。许火平理事长表示,看到医生、护士和乡镇工作人员等为了抗击新型肺炎疫情,为了人民生命健康,连日奔波,非常辛苦。作为普通的养殖户,他们看在眼里,急在心里,总想也能为疫情防控做一些什么。他们想到了最近在省农科院生态所专家指导下,生产的一批乌鸡蛋品质非常好,就把这些鸡蛋都捐出来,为奋战在一线岗位的医生们提供营养。

诏安县富硒养鸡协会、诏安县岩山乌鸡养殖专业合作社是生态所科技服务联系企业。近年来,生态所科技服务团队通过富硒土壤优质牧草建植、林下蛋鸡放养和饲料配方优化等技术支持,协助企业提高了鸡蛋品质、产蛋率等指标,推进了富硒绿壳鸡蛋的规范化生产与养殖模式优化,为企业实施品牌化战略打下了基础。养殖户们的爱心和义举也感动了科技人员,大家表示要和企业一起努力,通过乡村产业振兴技术对接,实施科技兴农、质量兴农,为社会生产更多的生态农产品。

                                                                 (文/图 冯德庆)

                                          捐赠现场

  
 部分捐赠蛋品 
  
  科技人员指导牧草生产
  
  乌鸡喂食优质牧草

扫一扫在手机打开当前页