今天是
资源所领导检查埔垱基地的科研生产和疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 21:27
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2月10日下午,资源所张海峰所长和陈德局博士前往埔垱海峡现代农业示范园内的芽胞杆菌生产性工程化实验室大楼、药用植物种苗繁育生产性工程化实验室和农业农村部福州热带作物科学观测实验站,检查果蔬保鲜微生物制剂生产线设备的安装调试、药用植物种苗繁育和整合微生物组菌剂试验等科研、生产安全和新冠肺炎疫情防控工作。

药用植物种苗繁育生产性工程化实验室建设和果蔬保鲜微生物制剂生产线设备安装调试是资源所2019年的重点建设内容,其中药用植物种苗繁育生产性工程化实验室建设内容包括智能温室、组培实验室及仪器设备和附属项目,总投资逾300万元,其中智能温室已投入使用。在智能温室内,药用植物研究室刘保财正在检查多花黄精、蓼蓝等药用植物种子的发芽情况,为疫情过后的苗木生产做准备;在芽胞杆菌生产性工程化实验室大楼内,也有工人。张海峰所长叮嘱他们说,在新冠肺炎疫情防控期间,要在做好疫情防控的前提下开展科研、生产工作,既要使科研工作不落下,也要注意自身安全,要把生命安全和身体健康放在首位。

(资源所陈德局报道) 

  


扫一扫在手机打开当前页