今天是
资源所积极防控新型冠状病毒感染肺炎疫情
发布时间:2020-02-11 22:05
来源:资源所
点击量:
字体:
  

自1月27日我院部署开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,在院党委陈永共书记、余文权副院长、汤浩副院长和黄勤楼副院长等院领导的关心和现场指导下,资源所积极按照院里的防控部署,有条不紊地开展疫情防控工作。

首先,成立所应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,统一领导我所疫情防控应对工作。所党支部书记、所长张海峰担任领导小组组长,副所长吴宇芬、王阶平、蓝江林担任领导小组副组长,所管理科室主任和各研究室主任为领导小组成员;领导小组设办公室,主任由蓝江林副所长兼任。2月3日开假以来,张海峰所长、蓝江林副所长坚持每天正常上班,到岗值守、靠前指挥,做好我单位的疫情防控协调管理工作;所办公室负责人每天也都坚持到岗,协助开展疫情防控的具体工作。

其次,通过院OA系统及所工作QQ群、微信群等平台,及时向全所干部职工传达学习党中央、国务院、福建省委省政府和院关于疫情防控的指示、文件精神及疫情防控措施、健康防护手册等,要求全体干部职工认真学习、领会和掌握,做好自身防护,不信谣、不传谣。

三是逐一询问全所47位干部职工的假期出行、接触外来人口及各自的身体健康状况,要求前往湖北过节的职工留在当地,暂时不回所上班;到国内(湖北省除外)、国外探亲和旅游的职工,返闽后须从抵达居住地起居家观察14天。经全面了解,我单位在春节假期前后,共有1名职工前往湖北探亲,现仍留在当地,有5名职工到省外探亲、旅游,返回后均自觉居家观察;截止目前已有3名职工居家观察期满,身体状况正常。另有1名在福州的职工,可能间接接触1例确诊病例,于2月4日被市疾控中心人员带到定点酒店隔离,目前身体状况正常。

四是在1月28日通知全所干部职工尽快返回福州;从1月29日起,通过要求全所干部职工每天于下午4点前,汇报各自是否接触外省人员、是否出现发热咳嗽乏力等状况,及时掌握干部职工的健康状况并汇报至院机关党委。要求每位干部职工填写《机关(事业)单位工作人员健康信息报告单》。

五是在2月3日开始上班后,及时在卫生间洗手台配备洗手液、纸巾,在每间办公室配备消毒湿巾、消毒液等;在卫生间设置回收使用过的口罩的专用垃圾桶。通知全所干部职工以多种形式开展工作,每日向所里报告身体健康、工作进展状况。对于来所上班的人员,要求他们做好办公场所的每日消毒,包括办公室地面、办公桌桌面、门把手、电脑键盘、楼层电梯按钮和公务车辆等;要求做好自身健康防护,自觉配合高新大楼入口处的体温检测,必须佩戴口罩;从所里领取口罩、手套、消毒液等防疫物资时,必须签名登记、限额领用,做到防疫相关物资使用的精打细算、节约使用。

六是组织5名党员参加院里的志愿服务队,协助院食堂维护午餐用餐、领餐秩序。

经过全所干部职工的共同努力,目前我所防控新冠肺炎疫情的工作成效良好,科研工作也有序展开。

(资源所葛慈斌报道)

扫一扫在手机打开当前页