今天是
微心愿常亮爱心 支部结对融合共建
发布时间:2020-02-11 15:25
来源:生物所
点击量:
字体:
  庚子鼠年将至,1月21日一大早,生物技术研究所党支部的党员们来到福州市华大街道公益社区,开展“在职党员进社区圆梦微心愿”主题党日活动。

不记得这是与公益社区党支部共建结对子的第几个年头了。每年年关,生物所在职党员都会如期来与社群困难群众们开展一场特殊的“约会”。以共建共联为载体,社区党支部负责“微心愿”的收集,生物所党支部通过了解社区困难群众的需求,认领“微心愿”,实现了共助。在活动现场,帮助社区群众实现了一个个新年“微心愿”:年货、体重秤、保温杯、文具、书包… 随后,在社区书记的带领下,党员代表们到公益社区居民活动中心了解社区文化普及、设施建设等情况。陈诗林副所长通过仔细询问和耐心交谈,针对社区居民活动中心的现状,提出了对社区科普园艺苗区的一些种植建议,并承诺将会尽快提供合适活动中心种植的树苗,为社区小朋友科普尽一份力。 本次活动还以给公益社区网格支部捐献党建书籍为媒,丰富了社区党员的文化生活和理论学习素材,进一步夯实了两个支部的共建基础,为两个支部之间实现互帮互助,优势互补,共同成长提供了一个良好的平台。

通过此次的党日活动,达到了“在职党员受到教育、社区群众得实惠”的目的。(文 图/生物所 林艳)

扫一扫在手机打开当前页