今天是
陈世奎纪委书记带队对研究所疫情防控工作进行监督检查
发布时间:2020-02-07 09:36
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年2月5日,院纪委书记陈世奎带领纪检监察审计室和人事处一行到院水稻所、农业经济和科技信息研究所实地开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指导和检查。

检查中,陈世奎叮嘱研究所防控小组成员在履行好防控职责的同时,要加强自身防护,保证安全,并详细了解研究所贯彻落实上级和院有关精神情况、人员在岗履职、防护措施落实、防控物资使用规范、“四类人员”的排查和分类防控等工作落实情况。

陈世奎强调,疫情就是命令,防控就是责任,要以对党和干部职工高度认真负责的态度,切实做好疫情防控和应急准备工作。一要提高政治站位。把人民群众生命安全放在第一位,按照省委“把住四道关口”的要求,落实落细疫情防控工作。二要切实加强管控和服务。对重点人员要确保信息准确,做到责任到位,所领导要关心他们的生活。三要加强物资储备管理。对防疫物资要按照需要节约使用,做好登记台账工作。四要加大宣传力度。广泛宣传疫情防控知识,加强正面引导,提高干部职工自我防护意识,引导科学防护,全面做好疫情防控。五要强化工作推进。做到防控疫情和推进工作两不误,结合研究所实际,采取灵活多样的办公方式,做到业务工作和疫情防控同部署同推进。

检查组一行还针对发现的宣传不够到位,重点人员防控不够细致等问题提出了整改意见。

(纪检监察审计室 蔡海松)

  

  

扫一扫在手机打开当前页